Kepandaian Bikinan serta Manusia Beradu Main Poker, Siapa Menang?

Kepandaian Bikinan serta Manusia Beradu Main Poker, Siapa Menang? – Kepandaian bikinan mungkinkah menaklukkan kepandaian manusia. Pertanyaan berikut yang ingin dijawab periset di Kampus Carnegie Mellon. Mereka lakukan beradu kecerdasan otak manusia serta kepandaian dalam satu permainan poker.

Untuk eksperimen ini, periset ajak Doug Polk, 26 tahun. Ia ialah pemain poker paling baik dalam permainan poker online Texas Hold‘em. Polk telah menaklukkan beberapa orang serta memenangi juta-an dolar Amerika Serikat.

Nah, musuh Polk kesempatan ini ialah Claudio, kepandaian bikinan dalam computer super yang dibuat oleh periset Carnegie Mellon.

Pemenangnya ialah Polk serta teman-teman. Ini berita bahagia. Tidak seperti di permainan catur, dimana kepandaian bikinan masih unggul atas manusia. Tetapi ini karakternya sesaat, nampaknya.

Soalnya, beda kemenangan mereka termasuk juga tipis. Polk serta ke-3 manusia cuma kumpulkan kolektif US$ 732.713 semakin banyak daripada superkomputer itu kunjungi casino online.

Claudio dibuat oleh Tuomas Sandholm, periset di Carnegie Mellon. Sandholm menjelaskan Claudio dapat lakukan gertakan serta trick yang diketahui oleh manusia.

“Tetapi kami tidak mendesain program itu untuk menggertak,” kata Sandholm. “Algoritmanya sendiri yang tentukan taktik, bagaimana menggertak, kapan menggertak, serta pada keadaan kapan.”